Статьи.Обзоры

Обзор Panasonic SD-ZB2502bts

 

 Главные  достоинства хлебопечек Panasonic  это качество сборки,  надежность, простота управления, качество выпекаемого хлеба.
Пройдя  сложный путь эволюции от SD 206/207 до SD 2500/2501. У нас появилась  современная модель,  воплотившая все лучшие наработки предыдущих моделей.

 Panasonic SD-ZB2502
Принцип работы  хлебопечки очень прост-в середине чаши  закреплена лопатка-мешалка. Снаружи – панель управления с кнопками. В форму всыпаются необходимые ингредиенты, нажимается кнопка и в указанное  время  нас ждет  хлеб или готовое тесто.
Корпус   новой модели  комбинированный. Сверху и снизу черный исеребристый пластик, а между ними вставка из нержавеющей стали. 
Так из чего же состоит хлебопечка? Итак, обо всем попорядку.

                 Основные составные части
 Основной корпус
 Термокамера
 Форма для выпекания.
 Дисплей и панель управления.
 Блок электронного управления
 Основная крышка и Дополнительная крышка.
 Мотор
    Основной корпус
В нем находятся все необходимые узлы и механизмы, которые  обеспечивают работу хлебопечки плюс две крышки  - Основная и  дополнительная. Между термокамерой и корпусом расположен термобарьер, который уменьшает нагрев корпуса. Корпус расположен на прорезиненных ножках, что придает конструкции устойчивость и предотвращает скольжение.
  Термокамера
В Термокамере находится специальный нагревательный элемент, расположенный по периметру камеры, что обеспечивает равномерное распределение температуры. С помощью этого тена поддерживается 
необходимая температура на протяжении всего процесса приготовления. На корпусе камеры  также расположен термодатчик  отслеживающий и регулирующий температуру внутри камеры. Через специальные отверстия  по бокам камеры  происходит вентиляция.
Блок электронного управления
Устройство которое полностью контролирует все процессы происходящие с хлебопечкой с того момента  как мы включили ее в электрическую сеть. Отвечает за выполнение любой программы. Управляет включением и выключением мотора  регулировкой температуры, а также открыванием диспенсеров в нужное время.
    Дисплей и панель управления.
На дисплее отображается  ход выполнения программы, а так же выбранный режим. С помощью кнопок управления выбирается нужный режим и необходимая программа
    Основная крышка
Закрывает термокамеру.На основной крышке расположены  основной диспенсер и диспенсер для 
дрожжей. Механические рычаги внутри открывают в нужное время диспенсеры, и нужные ингредиенты попадают в форму для выпечки.

два диспенсера

в нужное время диспенсеры открываются

                    Основной  диспенсер 

Диспенсер для дрожжей имеет специальный возвратный механизм,  который его закрывает, как только дрожжи попали в  форму. Основной  диспенсер  находится в открытом состоянии до окончания выпечки 
.Легко снимается и закрывается потом легким движением до щелчка.В задней части находится специальный воздушный клапан.

специальный воздушный клапан
   

 

 

 

Форма для выпекания.
Форма имеет новое алмазно фтористое покрытие более устойчивое к повреждениям. В форме  происходит замес теста и сам процесс выпекания.

ведро в хлебопечке

На дне формы находится вал

 

                                

 

На дне формы находится вал, на который устанавливается   лопатка основная  или дополнительная (для замеса теста для ржаного  хлеба)С наружной стороны формы есть специальная муфта, которая 
вставляется в специальное посадочное место на дне термокамеры. В этом посадочном месте  находится вращающий механизм. Который,  соединяясь с валом формы, приводит в движение лопатку для замешивания. Внеся небольшие изменения в этот узел по сравнению с предыдущим модельным рядом(256/257)улучшилась надежность 
конструкции. Крутящий механизм отлично вращает вал, с лопаткой обеспечивая качественный замес теста.

 Мотор
 Под термокамерой находится шкив, который обеспечивает движение  вращающего механизма
Вращение от шкива  мотора передается на шкив вращающего механизма  на дне термокамеры  посредством ременной передачи.Для привода применяются специальный ремень, обеспечивающий отличное  сцепление со шкивом мотора. Шкив мотора имеет канавки,соответствующие профилю ремня тем самым обеспечивая надежность 
работы. Оптимальную скорость  вращения при разной  нагрузке.(тесто из пшеничной или ржаной муки.)