Статьи.Обзоры

Тест хлебопечек Panasonic

Мастер шеф на кухне- хлебопечки Panasonic  SD-256WTS,SD-257WTS,SD-2501WTS, SD-2500WTS,SD-ZB2502BTS.
Все модели оснащены квадратно-вертикальной формой для выпекания с одной лопаткой.
Форма получила новое покрытие – алмазно-фтористое, которое является сверхпрочным и защищает от повреждений.

 

Хлебопечка Panasonic SD-256WTS, Panasonic SD-257WTS cняты с производства.
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS является усовершенствованной моделью хлебопечки Panasonic SD-256WTS.
Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS является усовершенствованной моделью хлебопечки Panasonic SD-257WTS.
Новый модельный ряд  Panasonic SD-2501WTS.SD-2500WTS.SD-ZB2502BTS.обладает всеми
преимуществами предыдущих моделей
Новый современный и стильный дизайн,новый корпус более устойчивый к царапинам и повреждениям
Панель управления оснащена большим дисплеем и расположена под удобным углом
для обеспечения простоты эксплуатации.

 

 сравнение panasonic sd257 sd2501

 сравнение panasonic sd257 sd2501  сравнение panasonic sd257 sd2501  сравнение panasonic sd257 sd2501

 

ДИСПЕНСЕРЫ   ХЛЕБОПЕЧЕК

 диспенсеры panasonic sd257 sd2501 sd zb2502  диспенсеры panasonic sd257 sd2501 sd zb2502  диспенсеры panasonic sd257 sd2501 sd zb2502

Panasonic SD-ZB2502                      Panasonic SD-257                           Panasonic  SD-2501

Кнопка «Меню» -  выбирается необходимая программа.
«Размер» - можно выбрать размер буханки M, L, XL
На некоторых программах есть только размер М.
«Цвет корочки» - можно выбрать светлую, среднюю и темную корочку.  Выбор цвета корочки на некоторых программах отсутствует.
«Таймер» - позволяет отложить выпечку на необходимое время.
Указывает время окончания, а не начала программы.
«Старт» - кнопка запуска программы.
«Стоп» - кнопка окончания программы.
На дисплее отображается время окончания программы и ход выполнения, т.е. то, что хлебопечь делает в данный момент. Основные этапы программы:
1. Выстаивание –  необходим для выравнивания температуры продуктов и соответственно лучшего замешивания ингредиентов. Для определения продолжительности используется специальный датчик. Занимает в зависимости от программы от получаса до двух часов.
2. Замес – непосредственно замес теста. Благодаря лопатке и специальной конструкции ведра хлебопечь хорошо вымешивает тесто.  Тэн начинает подогревать воздух. По времени где то 15-30 минут.
3. Подъем – после замеса дрожжи начинают активно работать, и тесто начинает подходить. Тэн продолжает подогревать воздух и создает необходимую температуру.  Занимает от часа до двух.
4. Выпечка – после  подъема теста начинается выпечка хлеба. Во время выпечки не желательно открывать хлебопечь.

В комплекте хлебопечки идет две лопатки(SD-257,SD-2501,SD-ZB2502) основная и для замешивания  теста для ржаного хлеба. Лопатка легко одевается на вал в форме для выпечки. Люфт приличный, но это нормально и так было задумано изначально и совершенно не мешает тесту перемешиваться.
После приготовления хлеба возможны два варианта. Лопатка остается на валу или вытаскивается из ведра вместе с хлебом. Точной статистики нет, но чаще лопатка остается в ржаном хлебе.
В практике при замесе теста часть его попадает в зазор посадочного места лопатки и уже во время  выпечки припекает лопатку к валу.
После того как хлеб испекся если  лопатка остается в хлебе.        1.Не забыть вытащить лопатку перед нарезанием хлеба
2.Дать хлебу остыть и легко достать ее (не выковыривать ножом или другими острыми предметами) - кто то достает руками, а кто то приспосабливает деревянные или пластиковые предметы.
Если лопатка осталась на валу, после того как  хлеб уже на столе-налить на время в форму воды после чего лопатка легко снимается и есть возможность очистить вал от остатков (запекшегося теста )тем самым избежать возможных перекосов  лопатки при последующей выпечке и тем самым  повреждений покрытия формы.

 сравнение хлебопечек panasonic sd257 sd2501 sd zb2502