Техника.Технологии

Миф или реальность

          "Умные" телевизоры продолжают шпионить за вами

                            миф или реальность

Уже не в первый раз появляются сообщения о проблемах с безопасностью личных данных, возникающих при использовании Smart TV. На этот раз «засветились» LG, Samsung и Philips. Очередное сообщение немецкого журнала «С't» поясняет, как можно извлечь из смарт-телевизоров Samsung, LG и Philips конфиденциальные данные и, возможно, даже платежные реквизиты.

«С't» рассказал о том, как они смогли узнать имена пользователей и пароли, хранящиеся в смарт-телевизорах и телевизионных приложениях. Предполагается, что этот метод может быть использован для получения информации о кредитной карте через приложения или веб-сайт. Специалисты журнала проверили пять смарт-телевизоров и обнаружили, что модели Samsung, LG (только ТВ приложения) и Philips имеют проблемы с безопасностью.

Несмотря на то, что данные передаются в зашифрованном виде, возможно заменить генерируемый сертификат. После этого хакеры могут перехватывать имена пользователей и пароли, используемые в телевизионных приложениях. Телевизор не потрудился проверить подлинность сертификата SSL. Кто подписал сертификат, не имело значения.

Все три производителя признали проблему и подтвердили, что она касается всех смарт ТВ компаний. Проблема должна быть исправлена с выходом обновленных прошивок.

Источник: HDTV.ru