Техника.Технологии

Ржаной хлеб

Cекреты ржаного хлеба.
Он богат углеводами и минеральными веществами, особенно железом, а также витаминами группы В.
В хлебопечке Panasonic SD-257 применяются специальные зубчатые лопаточки
для замеса ржаного теста.
Ржаное тесто не требуется долго и хорошо вымешивать,так как в ржаной муке почти нет клейковины.
Для того что бы хлеб приобрел специфическую кислинку и особый аромат,тесто готовят на закваске.
Брожение, которое происходит в тесте благодаря закваске,также разрыхляет и поднимает его.
В этой модели применяется пониженная температура первоначального прогрева, чтобы тесто не перебродило.
С той же целью уменьшено время подъема теста, а время на выпечку увеличено,
поскольку ржаное тесто дольше пропекается.
Одна-две ложки кориандра превратят ржаной хлеб хлеб в бородинский.