Полезно знать

Икра ...заморская

Феофан из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»предлагал на выбор"Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…"
А мы поговорим о....
Еще в далеких 60-х в Институте элементоорганических соединений впервые в мире руками человека был создан искусственный пищевой продукт, отличающийся высокими вкусовыми и питательными качествами.
Как вы думаете, что бы это могло быть?

Да, да, да!Черная зернистая икра.

 икра заморская  рецепт

Когда эта икра была подана на дегустацию, отличить ее от натуральной могли только эксперты.
Для всех же остальных ее вкус, запах и другие явные признаки практически не отличались от естественных. Что же касается состава, то одна из его интересных особенностей заключалась в том, что в искусственную икру сознательно не был введен холестерин.
Так завершился один из этапов работ над созданием синтетической пищи, начатых академиком А. Н. Несмеяновым в своей лаборатории несколько лет тому назад. Основной целью этих работ было овладение синтезом важнейших пищевых веществ, и в первую очередь аминокислот. В этой связи в лаборатории физики полимеров того же института, возглавляемой профессором Г. Л. Слонимским, начались исследования, направленные на разработку приемов, позволяющих придавать пищевым веществам и главным образом белкам желаемые формы и консистенцию. Одним из результатов этих работ и явилась искусственная черная икра. Ее создание явилось первым шагом по пути к широкому производству искусственных пищевых продуктов любого цвета, вкуса и состава как из различных дешевых природных или синтезируемых белков, так и из аналогичных им синтетических веществ.