Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ: (1порция)
рецепт приготовления мясной окрошкиКвас хлебный 300г.
Говядина 80г.
Лук зеленый 30г.
Огурцы 60г.
Сметана 40г.Яйца 1 шт.
Сахар 5г.
Горчица готовая 2г.
Зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5—2 см).
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу),
хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, обавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас.
Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.