Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Ботвинья

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (1порция)
Осетрина или севрюга 93г или крабы 35г.рецепт приготовления ботвиньиКвас хлебный 350г.
Шпинат 70г.
Щавель 40г.
Лук зеленый 20г.
Салат 25г. Огурцы 65г.
Хрен (корень) 15г.
Раки 1 шт.
Лимон (цедра) 1/15 шт.
Сахар 5г.
Зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.
Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зеленый нашинковать.
Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, натертым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.