Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Борщ украинский

Редко сегодня можно найти человека, который не попробовал настоящий вкусный украинский борщ.
Рецептов множество, как по способу приготовления, так и по используемым продуктам. Методом проб и ошибок мы находим один тот единственный
и неповторимый, который понравился и будет использоваться. Еще один рецепт в вашу коллекцию. Рецепт настоящего украинского борща.

Рецепт настоящего украинского борща

ИНГРЕДИЕНТЫ: (1порция)
Свекла 60
Капуста свежая 80
Картофель 100
Морковь 20
Петрушка 8
Лук репчатый 15
Чеснок 1,5
Томат-пюре 20 
Мука 3
Шпик 5
Сало свиное 10
Сахар 5
Уксус 3%-ный 5
Перец болгарский 10
Сметана 15
Специи
Зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности.
Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками,спассеровать с жиром. В бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10—15 минут, затем добавить тушеные и пассерованные овощи, пассерованную муку, болгарский перед, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить перед подачей чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При отпуске в тарелку с борщом добавить сметану и посыпать зеленью.