Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Кабачки фаршированные овощами

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:(1порция)
Кабачки 200г.
Рис 20г.
Морковь 40г.
Лук репчатый 25г.
Помидоры 40г.
Масло сливочное 15г.
Сыр 5г.
Соус 75г.
Перец, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложкой часть мякоти с семенами.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем.
Уложить на противень или другую неглубокую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком ,
 посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать кабачки на сковороде или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Для фарша:
1.Морковь и лук нарезать соломкой или кубиками.
2.Спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование.
3.Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
4.Смешать с поджаренными овощами, солью и перцем сваренный рис.
В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, заправленными сливочным маслом.

 Рецепт запеченных кабачков