Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Фаршированный карп

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карпа
Свежие шампиньоны- 200 г.
Молотые сухари - 3 ст. л.
Топленое сливочное масло —2,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана- 0,5 стакана.
Масло для тушения грибов.
Соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в сотейник.
Добавить  масло, посолить, поперчить и влить 2 ст. л.воды.
Накрыть сотейник крышкой и тушить шампиньоны в течение I0-15 мин на малом огне.
Карпа почистить, выпотрошить и натереть солью внутри и снаружи.
Сливочное масло растереть с сырыми яичными желтками, молотыми сухарями и взбитыми в пену белками, заправить полученной смесью грибы, посолить по необходимости и тщательно перемешать.
Заполнить брюшко карпа грибным фаршем и зашить.
Выложить рыбу на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать 40-45 мин.
Периодически рыбу нужно поливать образующимся соком.
За 5 мин до готовности полить карпа сметаной.
Перед подачей вынуть из карпа нитки, переложить рыбу на блюдо.
На гарнир подать жареный картофель и зелень.

рыбные блюда приготовление