Готовим дома

Рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на все случаи жизни.Подборки рецептов.Коллекция рецептов с советами по приготовлению.Читать далее......

Щука фаршированная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука весом около 1,5 кг
Луковица -1
Белый тостовый хлеб - 3 ломтика без корки
Растопленное сливочное масло - 70 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист - 2
Черный перц -10 горошин
Свежие шампиньоны - 150-200 г.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Не потрошить.Отрезать голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделить кожу от мякоти и завернуть к хвосту.
Продолжить аккуратно стягивать кожу к хвосту( при необходимости отделяя мякоть ножом). Дойдя до хвоста, перерубить хребет, хвостовой плавник должен остался с кожей. Должен получиться цельный кожанный«мешочек» для фарширования.
Из мякоти удалить кости. Переложить полученное филе в чашу блендера, добавить лук, раскрошенный хлеб,
соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошо измельчить массу.По желанию можно добавить грибы.Предварительно их необходимо  отварить, измельчить и пасировать на сковороде.
Аккуратно нафаршировать кожу(не набивайте слишком плотно, иначе кожа в процессе приготовления может лопнуть).
В большой широкой посуде довести до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Положить щуку и проварить при минимальном кипении около 40 мин.
Готовую рыбу охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Вариант 2:
Приготовление в духовке.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Рыбу положите на кусок  фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона
и пару веточек зелени (петрушки или базилика). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты, положите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 ч.

Рыба фаршированная отварная или запеченная