ШАРИКИ РЫБНЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто-450 г
Рыбное филе(треска, судак, хек)400 г
Яичный желток для смазки
Луковица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком(поперчить, посолить по вкусу).
Из полученного фарша сформовать шарики(размером с тенисный мячик).
Лист слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик
обмотать полосками теста.Фантазируем стараясь скрыть фарш внутри теста(так наматывают нитки
на клубок. Где-то 2 полоски на 1 шарик.
Готовые шарики - смазать яичным желтком и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при 200 °С на 25-30 мин.